Вы находитесь в интернет-магазине NESCAFÉ Dolce Gusto в России
ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
You have a subscription product in your cart. In order to add this type of product, you can clear current cart or add the new product to the subscription.

Ингредиенты:
- 1 капсула Эспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto
- 300 г темного шоколада
- 150 мл сметаны
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахара
- Свежие листья мяты
О рецепте:
По одной из версий, шоколадный мусс впервые появился во Франции, в конце 20 века. В основе мусса лежит воздушный крем в сочетании с бархатистым эспрессо и темным шоколадом. Этот десерт придется по вкусу любому гурману.
Способ приготовления:
- Приготовьте 1 порцию Эспрессо в кофемашине NESCAFÉ Dolce Gusto и подождите, пока жидкость охладится.
- Отделите желток от белка. Перемешайте эспрессо, желток и сахар с помощью венчика для взбивания и нагрейте его в кастрюле.
- Темный шоколад нагревайте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая его. Затем добавьте смесь эспрессо, желтка и сахара, и перемешайте.
- С помощью миксера взбейте 120 мл сметаны и смешайте с полученной ранее смесью. Охлаждайте в холодилинике в течение 3 часов.
- Остаток сметаны, 30 мл, используйте для топпинга. Перед сервировкой шоколадный мусс разлейте в небольшие стаканы, добавьте топпинг и украсьте при помощи веточек мяты.


