Вы находитесь в интернет-магазине NESCAFÉ Dolce Gusto в России

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 1 капсула Эспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto
  • 300 г темного шоколада
  • 150 мл сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • Свежие листья мяты

О рецепте:

По одной из версий, шоколадный мусс впервые появился во Франции, в конце 20 века. В основе мусса лежит воздушный крем в сочетании с бархатистым эспрессо и темным шоколадом. Этот десерт придется по вкусу любому гурману.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 1 порцию Эспрессо в кофемашине NESCAFÉ Dolce Gusto и подождите, пока жидкость охладится.
  2. Отделите желток от белка. Перемешайте эспрессо, желток и сахар с помощью венчика для взбивания и нагрейте его в кастрюле.
  3. Темный шоколад нагревайте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая его. Затем добавьте смесь эспрессо, желтка и сахара, и перемешайте.
  4. С помощью миксера взбейте 120 мл сметаны и смешайте с полученной ранее смесью. Охлаждайте в холодилинике в течение 3 часов.
  5. Остаток сметаны, 30 мл, используйте для топпинга. Перед сервировкой шоколадный мусс разлейте в небольшие стаканы, добавьте топпинг и украсьте при помощи веточек мяты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Уровень сложности: сложный
Bookmark and Share

Для приготовления вам понадобится: