Вы находитесь в интернет-магазине NESCAFÉ Dolce Gusto в России

Рождественский эгногг-латте

Ингредиенты:

  • 2 капсулы Эспрессо от NESCAFÉ Dolce Gusto
  • 4 стакана миндального молока
  • 6 яичных желтков
  • 2/3 стакана меда
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. цельной гвоздики
  • 1 ч.л. Ванильного экстракта

Рождественский эгногг-латте

2 капсулы Эспрессо NESCAFÉ® Dolce Gusto®

О рецепте:

Эгг-ног (англ. Eggnog) - традиционный рождественский напиток родом из шотландии, сладкое сочетание молока и яиц. Существует множество вариаций этого напитка и сегодня мы поделимся рецептом как приготовить эггног-латте!

Способ приготовления:

  1. В блендере соедините яичные желтки, миндальное молоко, мед, мускатный орех и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
  2. Поместите смесь в сотейник, добавьте цельную гвоздику и поставьте на средний огонь. Готовьте 10-15 минут, пока еггног не станет более густой консистенции. Постепенно готовьте напиток, не допуская кипения.
  3. Как только масса загустела добавьте ванильный экстракт.
  4. Пропустите напиток через сито, чтобы очистить его от гвоздики. Поместите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.
  5. Чтобы сделать эгногг-латте соедините две порции свежесваренного эспрессо и щепотку мускатного ореха. Это можно сделать с помощью блендера или шейкера.
  6. Подавайте горячим. Налейте эгногг-латте в свою любимую чашку, включите любимую рождественскую музыку и наслаждайтесь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут (подготовка за 6-8 часов)
Уровень сложности: средний

Для приготовления вам понадобится: