Вы находитесь в интернет-магазине NESCAFÉ Dolce Gusto в России

Тирамису

Ингредиенты:

ТИРАМИСУ:

  • 1 капсула Эспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto
  • 130 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 2 яйца
  • 220 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 60 мл молока

СИРОП ЭСПРЕССО:

  • 2 капсулы Эспрессо NESCAFÉ Dolce Gusto
  • 110 г сахара
  • 40 мл шоколадного ликера

КРЕМ МАСКАРПОНЕ:

  • 2 яичных желтка
  • 40 г сахара
  • 400 г маскарпоне

О рецепте:

Легендарный итальянский рецепт, покоривший сердца людей по всем мире. Многослойный десерт с воздушным кремом, какао и терпким кофейным сиропом. Попробуйте и вы!

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 1 порцию Эспрессо в кофемашине NESCAFÉ Dolce Gusto и подождите, пока жидкость охладится. Разогрейте духовку до 170°C.
  2. Перемешивайте масло и сахар с помощью ручного миксера на протяжении 2–3 минут. Добавьте 2 яйца и продолжайте перемешивать. Затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и приготовьте тесто. Добавьте охлажденный эспрессо и молоко, смешайте ингредиенты. Залейте тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом. Выпекать торт необходимо в течение 30-35 минут до образования золотисто-желтого цвета. При готовности он должен возвращаться в исходную форму после легкого надавливания кончиками пальцев. Извлеките пирог из формы и дайте ему остыть.
  3. Для приготовления сиропа приготовьте 2 порции Эспрессо в кофемашине NESCAFÉ Dolce Gusto и смешайте сахаром. На среднем огне помешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите жидкость до кипения, снимите кастрюлю с плиты и смешайте жидкость с ликером. Охладите сироп до комнатной температуры.
  4. Для приготовления крема смешайте яичный желток и сахар в миске, добавьте сыр маскарпоне. Смешайте ингредиенты до образования крема. Перед употреблением поставьте его в холодильник.
  5. Положите пирог на разделочную доску и разделите на 3 слоя. Покройте первый слой торта сиропом и 1/3 крема. Перед тем, как наносить второй слой торта, покройте крем какао-порошком и повторяйте процесс до тех пор, пока не будут готовы все слои пирога. Верхний слой также покройте кремом. Накройте пирог тирамису и поставьте его в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей посыпьте пирог какао-порошком и полейте его по вкусу сиропом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Уровень сложности: сложный
Bookmark and Share

Для приготовления вам понадобится: